泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
四川动态高层声音献计献策灾后重建 领域推进 图片新闻
成都温江实施“全域旅游”战略 打造五大旅游产业集群
来源:四川新闻网 日期:2013-12-23 14:47:00

 四川新闻网成都12月22日讯(记者 杜成)川网记者今(22)日从成都市温江区获悉,该区区委、区政府日前出台《关于实施“全域旅游”加快建设旅游经济强区的意见》,提出了实施“全域旅游”的发展思路和发展战略,加快建设旅游经济强区。

  西部自驾车旅游综合服务枢纽、四川国际赛事中心、星期8小镇……这些只是温江未来景点打造的冰山一角。据温江区旅游局有关负责人介绍,未来在发展区域旅游的同时,温江将结合小城镇建设,打造永宁医疗健康旅游小城、万春生态休闲旅游小城、金马运动休闲旅游小镇、寿安古蜀文化旅游小镇、和盛培训休闲旅游小镇、永盛滨水生态旅游小镇,遍布温江的多个镇街都有不同主题的旅游打造重点。在此基础上,该区还将打造五大旅游产业集群,这是以重大项目为支撑,打造主题游乐产业集群、医疗健康旅游产业集群、运动休闲旅游集群、商务会所旅游产业集群和生态度假旅游产业集群。

  据透露,到2017年,温江区要基本实现旅游经济强区目标,全区旅游总收入超过80亿元,那时旅游总收入要相当于全区GDP的16%,接待游客总数要达到1800万人次以上,旅游从业人数要达到6万人以上。全区国家A级景区达到10家以上,其中,4A级以上旅游景区达到3家以上;星级酒店达到10家以上,其中,5星级酒店达3家以上。同时,省级乡村旅游示范镇达到5个以上,省级乡村旅游示范村达到5个以上,市特色旅游村达到10个以上;市级乡村旅游度假区达到2个以上,省级旅游度假区达到1个以上。

  今年10月,费尔顿凯莱大酒店的开业让温江真正告别了没有五星级酒店的时代。“国色天乡乐园建设八年来,景区内容已经逐渐趋向成熟,而旅游业经济的拉动会使国色天乡的发展更上一个台阶。”国色天乡乐园相关负责人告诉记者,作为国家4A级景区的国色天乡乐园,目前正在修建两座酒店。与此同时,温江一批富有本土特色的新景点和度假村的打造也在有序推进当中。

作者:杜成

相关新闻:
四川投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易
友情链接

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归四川新闻网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像