泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
四川动态高层声音献计献策灾后重建 领域推进 图片新闻
投资10亿 中国西部兰文化博览园将落户崇州
来源:四川新闻网 日期:2013-12-23 14:53:00

博览园农业花卉展厅设计图A方案。

博览园农业花卉展厅设计图B方案。

中国西部兰文化博览园总效果图。

  四川新闻网成都12月21日讯(记者 杜成) 川网记者今(21)日从在成都崇州市举办的四川兰花产业发展研讨会上获悉,由四川兰花协会、四川金鹰旅游开发公司等方面联合打造的兰花文化博览园将落户成都崇州。

  据了解,中国西部兰花文化博览园拟投资10亿元,整个园区占地3800亩,打造以兰花为主题,以现代智慧农业模式为前提的综合性农业花卉种植、花卉展览、花卉生态怡养、农产品仓储物流为一体的智慧创业园。

  据悉,中国成都西部兰花种植博览园已获得有关部门的批准,全国多家甲级设计院参与规划设计,多家科技院联手支持。经西部各省兰协指导,该项目建成后将成为西部地区兰花发展的重要基地,也将成为承办全国、各省兰花花卉展的主要场馆,必将成为带动中国花卉产业发展、“1+4”现代农业的新典范。

  据四川兰花协会有关负责人介绍,随着人们对兰花审美层次越来越高,审美的意识日益增强,以及各种各样兰花品种不断被发现,人们对兰花的品赏话题也不断推陈出新。时至今日,人们对兰花的品赏,除了品赏其香气外,在视觉的欣赏上,已呈现出缤纷多彩的态势,已日趋精致化,出现了多艺、多赏点的时代。

  该负责人称,我国国兰市场由珍奇品种市场、大众品种市场和大众消费市场等三个市场组成。国兰珍奇品种市场在我国有悠久的历史,但该市场的覆盖面小,品种价格高,市场波动大。在这个市场中绝大多数的市场行为是投资行为,仅少量是欣赏行为,而作为花卉消费行为在珍奇品种市场不会出现;国兰大众品种市场,该市场覆盖面比较广,品种价格不是很高,但仍较普通消费的花卉价格高很多,市场波动较小。该市场中多数市场行为是欣赏行为,但也有少量的投资或投机行为;国兰大众消费市场在我国还刚刚起步,大众消费市场的品种能被大多数人所接受,具有市场覆盖面广,价格可为普通消费者接受,市场需求稳定等特点,希望兰友们实在、实用、适应健康大众的发展兰文化产业。

作者:杜成

相关新闻:
四川投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易
友情链接

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归四川新闻网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像