泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
四川动态高层声音献计献策灾后重建 领域推进 图片新闻
四川推广建筑工程减隔震技术 学校幼儿园医院优先采用
来源:四川新闻网 日期:2014-05-15 16:32:00

四川新闻网成都5月15日讯(记者 李丹)为贯彻落实《住房城乡建设部关于房屋建筑工程推广应用减隔震技术的若干意见(暂行)》精神,四川省住建厅结合本省实际,提出了具体贯彻意见,要求各市、州住房城乡建设行政主管部门贯彻执行建筑工程减隔震技术。

  据不完全统计,四川省有80多栋、近70万平方米房屋建筑工程和一大批市政桥梁等基础设施工程应用了减隔震技术,一些工程经受了汶川、芦山地震的实际考验,保护了人民生命财产安全,产生了良好的社会效益。实践证明,减隔震技术能有效减轻地震作用,提升工程抗震设防能力。通知要求各级住房城乡建设主管部门要充分认识减隔震技术对提升工程抗震水平、推动建筑业技术进步的重要意义,高度重视减隔震技术研究和实践成果,积极稳妥推广应用。

  据了解,四川地震活动强、地震烈度高,灾后重建任务重,具有推广应用减隔震技术的条件。四川省住房和城乡建设厅要求,抗震设防烈度9度区的西昌、康定,8度区的都江堰市、北川等多个县市,以及地震重点监视防御区或地震灾后重建阶段的新建3层(含3层)以上学校、幼儿园、医院等人员密集公共建筑,应优先采用减隔震技术进行设计。鼓励其他建筑工程积极采用减隔震技术。芦山地震灾区灾后重建的公共建筑工程要大力推广使用减隔震技术。

  通知还强调,各级住房城乡建设行政主管部门在实施减隔震技术工程监管各环节中,要严格把关,确保减隔震技术的使用适当、准确、周全,工程抗震防灾能力显著提升。

作者: 李丹

相关新闻:
四川投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易
友情链接

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归四川新闻网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像