泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
四川动态高层声音献计献策灾后重建 领域推进 图片新闻
四川上半年事业单位公招笔试 世界杯吉祥物入题
来源:华西都市报网络版 日期:2014-06-30 16:41:00

2014年上半年省政府序列事业单位公招笔试,9550人报考2175人缺考

  “世界杯的吉祥物是()”,28日上午,杜春参加2014年上半年省政府序列事业单位公招笔试时,被这一道题逗乐了。当然,这道题难不到资深球迷的他。

  与杜春一道参加这场考试的,共有7375名考生。省人事考试中心的统计数据显示,9550名应考人员中,有 2175 人缺考,缺考率达22.8%。

  本次考试与以往相比,最大的不同在于,除了大部分考生考《综合知识》外,177名考省民政厅所属医疗卫生事业单位卫生专业技术岗位的考生,还首次有了单独的考题《卫生公共基础》。

  考生

  2175人缺考

  缺考率达22.8%

  今年,20个省政府部门(单位)所属125个事业单位提供岗位362个,计划招聘516名工作人员,均是编制内招聘。

  其中:专业技术人员408人,占79.07%;管理人员58人,占11.24%,工勤人员50人,占9.69%。

  省人事考试中心的统计数据显示,9550名应考人员中,有2175人缺考,缺考率达22.8%。

  考题

  世界杯入题

  最近时事在8天前

  “世界杯的吉祥物是()”,答题时,资深球迷杜春轻松地做出了选择,脸上露出了胜利的微笑。

  考生李照读题时,发现涉及法律、公文、计算、事业单位管理制度外,还有不少题关乎国际大事及省情。

  “感觉考题既宏大又很接地气。”李照说,有一道题考中俄东线天然气合作项目备忘录,计算题考的是福彩,里面有一堆数据。她还记得,有道题考成都是国务院批准的(),她很轻松地选择了“全国统筹城乡综合配套改革实验区”。

  李照还留意到,题目中明确了时事发生的时间在今年的共有5道,其中最近的一件事发生在6月14日至20日,考题是有关第六届海峡论坛的主题。

  首创

  医护人员首次有了专属考题

  28日的笔试中,177名报考省民政厅所属医疗卫生事业单位卫生专业技术岗位的人员尝了个鲜。这群人不考《综合知识》,考《卫生公共基础》,争夺21个护理岗位。

  由于记者未能采访到正好考《卫生公共基础》的考生,他们到底有哪些考题,记者不得而知。不过,根据此前公布的大纲,记者梳理后发现,大纲里包括相关基本知识、医学基本知识、中医学基本知识等3大部分。除专业知识外,突发公共卫生事件、医疗事故纠纷、职业道德等公众关注的热点都涵盖在基本知识内。

  据省人社厅相关负责人介绍,《大纲》具有全国首创、体现公共性质、注重基础实用和分步分类实施等四大特点。该《大纲》是全国第一家针对卫生专业技术岗位招聘工作人员的行业性大纲。

  “我省全国率先开考《卫生公共基础》,意味着事业单位公开招考考试变得更加科学合理。”省人事考试中心相关负责人接受华西都市报记者采访时说。

  华西都市报记者 席秦岭 摄影张磊

作者:席秦岭

相关新闻:
四川投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易
友情链接

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归四川新闻网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像