泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
四川动态高层声音献计献策灾后重建 领域推进 图片新闻
四川开展户口清理整顿工作 违法违纪者进黑名单
来源:四川新闻网 日期:2014-06-30 16:42:00

 四川新闻网成都6月30日讯(记者 杜玉全)今日,四川新闻网记者从四川省公安厅获悉,为全面清查解决户口登记管理中存在的“错、重、假”问题,按照公安部的统一部署,省公安厅决定,于2014年3月至2016年底,在全省范围内部署开展户口登记管理专项清理整顿工作。

  据了解,此次“户口清理整顿工作”,是历年来户口清理整顿工作中时间跨度最长的一次。按照省公安厅要求,全省各地公安机关要对人口信息系统数据逐户检查分析,对可能存在项目登记差错的,逐一入户核实纠正。并组织民警深入社区,提醒辖区居民仔细核对居民户口簿和居民身份证,对登记内容存在差错的,及时到派出所办理更正手续。

  省公安厅还将重拳查处非法中介办理假户口案件中涉及到的地方公安机关,将加大案件侦办力度,深挖细查、一查到底,依法严惩犯罪分子;对涉案领导和民警,该撤职的要撤职,该开除的要开除,该移送起诉的要移送起诉。

  对于户口清理整顿工作中,发现的违法违纪问题,公安厅将建立黑名单曝光制度,对于办理假户口的人员,无论身份、职位,都将严格追责,市(州)县两级公安机关和派出所,要逐级签订责任状,对于相关的负责人和民警,要落实终身责任制。

  截至目前,全省公安机关已经清理违法违规办理的户口2376个。

  四川省公安厅推出全省户口清理整顿公开投诉电话:(028)86301259,网上邮箱地址:scshzzx@163.com。欢迎全省广大市民监督。

作者:杜玉全

相关新闻:
四川投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易
友情链接

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归四川新闻网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像