泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
四川动态高层声音献计献策灾后重建 领域推进 图片新闻
成都中心城区将新建5个停车场 增加停车位900个
来源:四川日报网络版 日期:2014-07-09 17:15:00

 7月2日,成都市建委做客《成都面对面政风热线》时表示,今年中心城区计划实施5个公共停车场建设项目,预计将新增停车位900余个,预计年底有部分项目可投入使用。

  老旧小区停车难的问题应该如何解决,成都市的做法是尽量少占绿地,向空中和地下发展。青羊区同德社区的公共停车场是首个试点,它建在一个活动广场的地下,可以容纳479辆汽车停放,项目将在今年10月建成,争取年底投入使用。成都市建委相关负责人介绍,今年中心城区计划实施5个停车场建设项目,预计总共可容纳900余个停车位,这些项目都已在建设中。

  老旧小区没有电梯,这让一些老年人感觉非常吃力,针对这种情况,国内一些城市如广州正在尝试为这些老房子加装电梯,成都会不会开展相关工作?成都市建委相关负责人表示,老旧小区加装电梯涉及房管、规划、建设等多个部门,需按程序提出申请。据介绍,目前,成都市已有一些项目改造、加装电梯,主要是商业建筑或公共建筑,居住小区暂没有案例。

  此外,今年成都市还计划新增10万平方米的城市绿地,5城区和高新区均有覆盖,这些绿地大的上百亩,小的仅有2亩多,具体点位将公布在成都市建委的官方网站上,市民可以进行查询和监督。(记者 刘莉)

作者:刘莉

相关新闻:
四川投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易
友情链接

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归四川新闻网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像