泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
四川动态高层声音献计献策灾后重建 领域推进 图片新闻
省纪委书记王怀臣:绷紧抓作风这根弦 抓好正风肃纪
来源:四川新闻网 日期:2014-01-28 15:06:00


省委常委、省纪委书记、委厅机关教育实践活动领导小组组长王怀臣作重要讲话。

  四川新闻网成都1月28日讯(记者 张进春)1月28日,四川省纪委监察厅机关召开党的群众路线教育实践活动总结大会,全面总结委厅机关党的群众路线教育实践活动开展情况,对巩固和深化教育实践活动成果作出部署。省委常委、省纪委书记、委厅机关教育实践活动领导小组组长王怀臣作重要讲话。省纪委副书记、监察厅厅长黄昌明代表委厅领导班子作了总结报告。省委第三督导组组长简胜彬、副组长刘怡及督导组成员出席会议,简胜彬同志作了讲话。委厅领导班子成员、省委巡视机构和委厅机关全体党员干部参加会议。省纪委副书记郑东风主持会议。

  王怀臣指出,省纪委监察厅机关牢牢把握作风建设这个主要任务,紧紧抓住密切联系群众这个核心,始终钮住“转职能、转方式、转作风”这个结合点,认认真真、扎扎实实开展教育实践活动,做到“主题不偏”、“环节不虚”、“内容不空”,党员干部普遍受到深刻的党性教育,提升了思想认识的新境界;全面深化与人民群众的血肉联系,展示了执纪为民的新风貌;健全完善制度规定,构建了为民务实清廉的新机制;坚持两手抓两促进,取得了党风廉政建设的新成效。


四川省纪委监察厅机关召开党的群众路线教育实践活动总结大会。

  王怀臣强调,委厅教育实践活动已进入尾声,但收尾不是收场。要认真学习、深刻领会习近平总书记关于“作风建设永远在路上”的重要要求,坚决克服过关松劲的思想,始终绷紧抓作风这根弦,持续用劲、步步为营,进一步把作风建设引向深入。要善始善终抓好整改落实,切实做到“事事有回音、件件有着落”。要不折不扣践行“六条公开承诺”,推动承诺条条落实、项项兑现。要持之以恒深入基层深入群众,推动教育实践活动不断取得实效、取信于民。要用心用劲抓好正风肃纪,推动全省党风政风得到根本性改变。

  王怀臣强调,四川发展进入了新阶段,改革站在了新的历史起点上,党风廉政建设和反腐败斗争面临着更加繁重的任务。必须把讲认真作为根本工作态度,按照转职能、转方式、转作风的要求,聚焦中心任务,坚守责任担当,提高履职能力,加强组织制度创新,更加科学有效地执好纪、问好责、把好关。要讲学习,坚定理想信念;重实践,提升履职水平;严自律,保持清正廉洁;守规矩,严明组织纪律。


省纪委监察厅机关召开党的群众路线教育实践活动总结大会。

  黄昌明指出,在省委教育实践活动领导小组办公室和省委第三督导组的精心指导下,省纪委监察厅机关按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,坚持“强保障与树标杆并举”的思路,以“反对四风树新风、执纪为民做先锋”为载体,扎实开展党的群众路线教育实践活动,取得了重要的阶段性成效,积累了一些好的做法和经验。坚持开门搞活动,广泛征求意见建议;扎实开展谈心活动,认真撰写对照检查材料,以整风精神开展批评和自我批评;认真开展专项治理,加强长效机制建设,推动反对“四风”和改进作风的制度化、规范化、常态化。充分发挥职能作用,牵头开展正风肃纪工作,促进了党风政风的明显好转,广大党员干部的责任意识、大局意识、纪律意识、群众意识明显增强,风清气正、勤政廉政的干事创业氛围日益浓厚。

  简胜彬充分肯定了省纪委监察厅机关党的群众路线教育实践活动,并就贯彻中央和省委精神、巩固深化成果提出要求。他指出,省纪委监察厅把开展教育实践活动作为一项重大政治任务,领导班子高度重视,机关群教办精心组织,各支部和全体党员干部积极参与,领导带头示范、载体丰富多样、整改落实有效、活动氛围浓厚,实现了规定动作做到位、自选动作创特色。

  简胜彬强调,省纪委监察厅机关要认真学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话精神,思想上不能松懈、行动上不能止步,进一步巩固和深化活动成果,继续做好后续工作。要善始善终抓好整改落实,总结提升抓好成果运用,锲而不舍抓好作风转变。

  会上,省委第三督导组对委厅机关党的群众路线教育实践活动开展情况进行了民主测评。

作者:张进春

相关新闻:
四川投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易
友情链接

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归四川新闻网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像