泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
四川动态高层声音献计献策灾后重建 领域推进 图片新闻
巴中19岁女大学生返校途中 在成都转车离奇失踪
来源:四川新闻网 日期:2014-09-04 16:58:00

家属张贴的寻人启事

  四川新闻网成都9月4日讯(记者 刘佩佩)今日上午9点20分左右,新浪网友@樊大方 发出了一条求助微博,微博中称一名叫曾丽君的大二女学生9月1号在成都转车去广汉的学校时失踪,已经三天。上午10点,四川新闻网记者通过微博上预留的电话联系上了曾丽君的家人,电话联系人自称是曾丽君的表哥。

  据他介绍,曾丽君今年19岁,是四川师范大学广汉校区一名大二学生。9月1日是曾丽君开学报道的日子。早上8点,她从老家巴中南江县车站出发,乘大巴前往成都梁家巷转车到广汉。“她之前都是坐火车到学校,而且都有朋友在车站等她。”曾丽君的表哥告诉四川新闻网记者,曾丽君今年是第一次走转车的路线。出门前,曾丽君的妈妈告诉她最近大学生在车站失联的事件频发,让她要注意安全。

曾丽君(家属提供)

  曾丽君乘坐的车中午1点就该到成都梁家巷车站。然而,中午11点,家人给她打电话关心情况时便发现她的手机关机,直到今天也没联系上。据曾丽君的表哥介绍,曾丽君失联后,他们到梁家巷车站查看过监控视频。视频显示,曾丽君在下车后,往李家沱方向走,沿途有一个公交站台,是个监控死角,曾丽君就是从这里“消失”的。距该监控探头前后方向邻近的几个监控视频中,再未出现曾丽君的身影。“很奇怪,一个大活人就从这个区域突然失踪了。”曾丽君的表哥说。

  曾丽君9月1日当天,身穿黑色长裙,长发,扎马尾。拉有一个墨绿色的旅行箱,手里拿一把伞,肩垮一个银白色的小包。目前,曾丽君的家人已向警方报警。在失踪前,家人未发现曾丽君情绪失常的状况。

曾丽君(家属提供)

  今日上午11点,四川新闻网记者通过电话联系上了曾丽君的母亲冯晓梅。据她介绍,曾丽君9月1日出发当天8点过上车后给他们打了一个电话报平安。“她在电话里说自己已经上车,还碰到了高中一个同学,让我们放心,到学校后会给我们打电话。”然而,当天中午11点过,曾丽君的爸爸再给她打电话时便一直关机。

  母亲冯晓梅说,当天下午5点过,曾丽君的班主任打电话告诉她们曾丽君没到学校报道,电话也关机。直到晚上10:30学校寝室关门,也不见曾丽君身影。目前,曾丽君的父母已从广州赶回成都,寻找女儿。

  女儿失踪后,冯晓梅打电话联系过和女儿同车的高中同学。她在电话里得知,由于两人在不同的大学读书,到站下车后便各自去转车了。

  目前,家属已经在梁家巷、昭觉寺等车站外张贴寻人启事,并已向成都警方报案。

作者:刘佩佩

相关新闻:
四川投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易
友情链接

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归四川新闻网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像