泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
四川动态高层声音献计献策灾后重建 领域推进 图片新闻
四川省公安厅召开党委会 反思和总结刘汉案
来源:四川新闻网 日期:2014-02-25 17:11:00

 四川新闻网成都2月24日讯(记者 时凡)今日,四川省公安厅深入学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,结合四川公安工作和队伍建设实际,以提起公诉的刘汉刘维特大黑社会性质犯罪案为教训,深刻反思,认真查找和剖析问题。

  会上,四川省公安厅党委成员纷纷就学习体会、工作实际以及案件反思谈了自己的感受。厅党委一致认为:学习习总书记的讲话就是要坚持党的领导、就是要坚定三个自信、就是要坚持依法履职尽责、就是要坚决维护社会稳定,全省公安机关要把这四个方面理解好、贯彻好、坚持好,确保政治稳定、政权稳定。从刘汉案件中,全省公安机关不能仅仅就事论事,应该深刻反思,全力整改,防止类似事件再次发生。

  四川省公安厅厅长侍俊强调全省公安机关要统一思想认识,深刻认识习总书记重要讲话的历史意义和现实意义。习近平总书记在中央政法工作会上的重要讲话是纲领、是旗帜,为政法队伍的发展指明了方向,全省公安机关要深入学习习总书记重要讲话精神,用习总书记的讲话引领公安工作。

  侍俊指出,要以刘汉案件为教训,认真反思,深刻查找问题。刘汉案件的暴露,反映出以前我们工作中存在以下问题:一是政治建警、教育监管有缺失,二是依法办案、勇于担当差距大,三是从严治警、矫正逗硬不到位,四是有法不依、有章不循问题多。

  侍俊要求全省公安机关要围绕“为何从警、如何做警、为谁用警”,强化制度建设,以零容忍的态度惩治害群之马。全省公安机关不能就事论事,要在正确的站位上去思考、在更高层面去研究,在政治建警、依法办案、从严治警等方面好好的反思、总结,引以为戒;要加强公安队伍制度建设和制度创新,切实把权利关进制度的笼子,用制度去规范公安执法权;要加大政治建警、依法治警、从严治警的力度,牢固树立法制思维和法制理念,从根本上杜绝违法违纪,以零容忍的态度惩治害群之马;要教育我们的队伍忠诚履职、勇于担当,汇智聚力、勇创佳绩。

  会后,省厅向全省公安机关制定下发了关于深刻吸取刘汉案涉警问题教训,进一步加强公安队伍管理的相关通知,就统一思想提高认识,深入剖析查找问题,重申纪律增添措施,建立长效机制等相关内容提出了明确要求。

作者:时凡

相关新闻:
四川投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易
友情链接

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归四川新闻网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像