泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
四川动态高层声音献计献策灾后重建 领域推进 图片新闻
芦山地震重残家庭重建住房 最高可获两万爱心补贴
来源:四川新闻网 日期:2013-10-29 14:46:00

双方代表签署援助重残家庭重建协议

  四川新闻网成都10月29日讯(记者 蒋亮 实习生 彭琴)10月29日,由中国狮子联会援助雅安重度残疾人灾后住房重建项目在蓉签约。按照协议,在地震中受灾严重的芦山和名山两县共604户一级和二级重度残疾人将获得15000到20000元不等的房屋重建资助。

  四川省委常委李登菊出席会议,中国狮子联会与雅安市相关部门进行了签约。

  “604户一级和二级重度残疾人在房屋重建中将得到爱心组织的资助,从而有效减轻灾区残疾人的建房负担,帮助他们尽快恢复生产生活。”李登菊要求雅安市和名山与芦山党委政府高度重视项目落地工作,按照灾后重建的总体规划和签订的协议要求认真抓好组织实施,保质保量地完成项目。

  记者获悉,项目前期已由中国狮子联会专人前往受灾严重的芦山县和名山县,实地了解了残疾人房屋受损情况和灾后重建情况,并专题研讨资助受灾残疾人的重建住房工作。根据受助家庭的残疾人数和家庭成员数不同,中国狮子联会将给予他们15000元到20000元不等的房屋重建补贴,同时还将协调有关企业为这些残疾人家庭提供家具支持。

  中国狮子联会是2005年成立的公益慈善组织,汶川地震时曾为灾区筹集1843万元善款和2200多万元赈灾物资。雅安芦山地震发生后,中国狮子联会第一时间组织了先遣队赶赴灾区参与抢险救灾,并在震后第三天与四川武警部队一起为灾区建起了震后首所活动板房幼儿园。

作者:蒋亮

相关新闻:
四川投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易
友情链接

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归四川新闻网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像