泛珠论坛
用户名 密码
最近更新
四川动态高层声音献计献策灾后重建 领域推进 图片新闻
芦山县举行震后首次全县规模的防灾救灾综合应急演练
来源:四川新闻网 日期:2014-04-10 17:04:00

 四川新闻网雅安4月10日讯(记者 侯青伶)4月10日上午,“4?20”芦山强烈地震一周年前夕,芦山县举行全县规模的防灾救灾综合应急演练。此次演练是震后芦山县首次举行的全县规模的防灾救灾综合应急演练,旨在进一步提升防灾减灾工作水平,进一步提高应对突发地震灾害的应急救援能力。

  此次演练的指挥部设在原石羊场安置点,共有11支队伍120人在指挥部集结。同时,芦山县9个乡镇和2所学校参与演练,包括芦阳镇、太平镇、飞仙关、大川镇、龙门乡、清仁乡、宝盛乡、双石镇、思延乡、芦山中学、芦阳小学。

  《芦山县地震应急预案》刚在3月份完成了修订,结合本次演练中总结出的经验,《芦山县地震应急预案》预计在6月份再进行修订。

  “在应对突发地震灾害方面,芦山县今年最大的变化是通过技术手段实现了对讲机在所有乡镇的覆盖,这样就能有效地防止震后孤岛的出现。” 刘全透露。

作者:侯青伶

相关新闻:
四川投资项目 泛珠投资项目库 泛珠办事易
友情链接

本网由福建省、江西省、湖南省、广东省、广西壮族自治区、海南省、四川省、贵州省、云南省、香港特别行政区、澳门特别行政区
泛珠三角区域合作日常工作办公室主办 联系我们:020-87373327 Email:pprd@pprd.org.cn
增值电信业务经营许可证粤B2-20050235
本页面版权归四川新闻网所有,并由其更新维护 南方新闻网提供技术支持,未经授权禁止复制或建立镜像